本日はお休みです。
久し振りに、なんの予定も入れていない、本物の「お休み」なので
前から作りたかった、豆腐チーズケーキを作ってみました。
「材料を混ぜて炊飯に入れ、スイッチを入れるだけ」
大好きなチーズケーキが、そんなに簡単で、しかもヘルシーなら、そりゃ作るでしょう。
そしたら、本当に申し訳ないくらい簡単に作れてしまった。
最初の画像が、焼き上がったばかりの状態なのですが
今日は、たまたま冷蔵庫にレモンマーマーレードなどという、こじゃれたものがあったので
それを表面に塗ったら、更に見た目が美味しそうになりました。
実際、とても美味しいです。
普段食べているチーズケーキより、しっとり感とずっしり感はあるような気がしますが
前もって知らなければ、「お豆腐が入っている」という感じは全然しません。
ネットで検索すれば、何種類かのレシピがあるので、今度は別のレシピで作ってみようっと♪