東京都指定障害福祉サービス事業者LLCてくてくゆかりのブログ

東京都指定障害福祉事業者LLCてくてくのスタッフや周辺の人々が週変わりで語るブログです。

調理実習2日目

2020年11月06日 | 研修・体験
こんにちは(*´ω`*)
 
てくてくの陣山です♪( ´▽`)
 
お鍋の美味しい季節になってきました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
 
今年はラニーニャ現象で日本は例年より寒いみたいです_:(´ཀ`」 ∠):
 
皆さまもお体に気をつけて、ご自愛ください\\\\٩( 'ω' )و ////
 
昨日に引き続き、本日はカレーライスを作りましたよϵ( 'Θ' )϶
 
なんと白米ではなく、玄米ご飯です(°▽°)
野菜も皮付きでグツグツと煮込みました( ^∀^)
 
玄米はビタミンが豊富で肌がキレイになる、血糖値の上昇を抑える、便秘解消食物繊維が白米の6倍です(΄◉◞౪◟◉`)
野菜の皮には栄養分があり、ニンジンの皮には中心部の2.5倍のβカロテンが含まれているそうです。
なぜ、野菜は皮に多く栄養が集まるのかというと、外側にある皮ほど、日光を浴び光合成をして栄養分を多く作り出し、また逆に、紫外線から身を守るためにも外側に栄養が集まるそうです∧( 'Θ' )∧
 
少し脱線しましたが、美味しく頂きました^o^
 
今後も料理、頑張っていきたいと思います( ^ω^ )
 
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 調理実習しました( ^ω^ ) | トップ | 調理実習3日目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

研修・体験」カテゴリの最新記事