ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

抹茶のデザート・ケーキを考える(その1)

2022-08-04 23:23:23 | 日記

今まで作った抹茶を使ったケーキは

  • 抹茶+ホワイトチョコマーブルのパウンドケーキ
  • 抹茶風味のガトーショコラブラン
  • 抹茶風味のマジックケーキ

の3種類ぐらいのですが、こんな時期なので焼かなくても良いものを・・・と考えています。

簡単なのは、抹茶味のカスターとクリームを作っておいて、ホイップした生クリームと合わせて冷やして固めるフローズンカスタードかなぁ・・・。


電子レンジで簡単 カスタードクリーム | 勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490763565.html

自宅でソフトクリーム フローズンカスタード | 勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameb
https://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490764224.html

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする