なめらかオレンジショコラを参考にしてレモン果汁・ホワイトチョコレートで作ってみました。
- ホワイトチョコレート-----------------100g
- レモン果汁-------------------------------45ml
- レモン果皮-------------------------------1/2個分
- コアントロー----------------------------適量
- パウダーシュガー-----------------------適量
- ピュアココア----------------------------適量
折角、ホワイトチョコレートを使ったので、ピュアココアで塗すだけでなく、パウダーシュガーでも塗してみましたが・・・特に塗さなくても良かったのかもしれません。
果汁感がよく出るようにホワイトチョコレートを使いましたが、思ったよりもレモン感が強く出ていました。
ホワイトチョコレートではなくダークチョコレートのみでも良かったのかもしれません。
なめらかオレンジショコラのつくり方|手づくりスイーツレシピ|ガーナ|お口の恋人 ロッテ
https://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/1034.html