ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

抹茶のデザート・ケーキを考える(その2)

2022-08-05 23:23:23 | 日記

ムースは焼かなくて済むのでよいかなぁ・・・

(プリンや)テリーヌは蒸し焼きか・・・焼き時間は短めのようだけど。

 

ゼリーの場合、甘さをどのようにするか悩むなぁ・・・抹茶のゼリーだけ存在させてもいまいちな気がするし・・・。


混ぜて冷やすだけ!濃厚抹茶ムースケーキ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe/399888

抹茶テリーヌ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/31868/recipe/372480

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする