ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

いつものレシピでチョコレートタルト作りました

2019-06-02 23:23:23 | 日記

久しぶりにカルディの店頭でパイタルトを発見し、購入したので、チョコレートタルト作りました。

いつものレシピです。

  • タルト生地(パイクラスト23cm)--------1台
  • チョコレート(カカオ分55%)--------300g
  • 卵(Mサイズ)------------------------1個
  • 生クリーム------------------------200ml
  • 牛乳---------------------------大さじ5杯
  • リキュール(イエーガーマイスター)------適量

ミルクチョコレートを(多め)使っていると少しゆるい感じになり、チョコレートを足してみたりすることもあるのですが、カカオ分ちょっと高めのチョコレートを使っているので、焼く前の記事の具合はいい感じの濃度になっていました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする