今日のこと(4月4日) 2008-04-04 21:52:25 | Weblog 今日はゆっくりしていたのですが午後は用事がありパンを焼いたりは出来ず、料理もさほど手をかけられないようだったのでホタテだけ水に浸して出かけました。 ホタテの干物はうまみたっぷりですね。他の具は人参と油揚げだけでシンプルに仕上げます。 そのほかは、鶏肉とネギの炒めもなど。
結局作った4月2日の夕ご飯 2008-04-04 06:53:04 | Weblog 一昨日は実家に行っていました。 かなり田舎です、、 お正月以来で母に会い、言われるままに買い物に付き合ったり電球かえたり肩もみしたり。 夕ご飯、母がお寿司買いに行きたいというのでお付き合い。 ホタルイカやサーモンのお刺身も買ってきました。 でも結局焼きワンタンや鶏肉の炒めものなどを作りました 母は、私が来ると楽が出来る、と言いますのでやっぱり作るしかないですね。 焼きワンタンはよく作ります。 揚げるよりローカロリーですがちゃんとかりっとジューシーに焼けます。 ポン酢をつけていただきます。 お弁当にもグッド かなり食べ進んだところで、先に作って冷蔵庫で冷やしておいたカツオの和え物発見! ビール追加しました。。。