いつもかわいくておいしそうなデザートを作ってらっしゃるayumuさんがコメント欄に「苺白玉を作りました」と書いてくださいました。
おいしいイチゴがまだたくさんあります・・・白玉粉は常備品。
早速作ってデザートに。
先日の使い残りのパイナップルも使い、フルーツ白玉にしました。
白玉は小さめにしました。
つるっとおいしい白玉は簡単なので朝でもすぐに作れます。
おかずは豚挽き肉の海苔巻き、ひじきと枝豆の卵焼き、じゃがいものきんぴら。
ご飯の上はお気に入りの梅しそふりかけ。
お友達からいただいたのがとてもおいしかったのですが先日出かけた鎌倉でちょうど見つけ、買って来ました。
カリカリした梅の食感がいいです。
今日もきれいに食べてくるかな。。。
おいしいイチゴがまだたくさんあります・・・白玉粉は常備品。
早速作ってデザートに。
先日の使い残りのパイナップルも使い、フルーツ白玉にしました。
白玉は小さめにしました。
つるっとおいしい白玉は簡単なので朝でもすぐに作れます。
おかずは豚挽き肉の海苔巻き、ひじきと枝豆の卵焼き、じゃがいものきんぴら。
ご飯の上はお気に入りの梅しそふりかけ。
お友達からいただいたのがとてもおいしかったのですが先日出かけた鎌倉でちょうど見つけ、買って来ました。
カリカリした梅の食感がいいです。
今日もきれいに食べてくるかな。。。