今日からやっと学校が始まり・・・この日を待ちわびていました
だいたい、春休みや夏休みで家族が一日家にいると、朝作って片付けてまた昼ごはん作って片付けて、そしてあっという間に夕ご飯・・・一日中でいくら料理好きでも飽きてきてネタ切れになります。
そろそろ夕ご飯作るのも嫌になって、昨日は焼肉食べに行ってきました
久しぶりのお弁当・・・朝思いつくか心配だったので、作るものだけメモして寝ました。
アメリカンドック(ミニサイズでまんまるです)
ポテトフライ(青海苔まぶしました)
ミニハンバーグ
卵焼き
買っておいたひき肉で、午前中のうちに仕込み作業。
以前にご紹介した豚ひき肉の海苔巻きです。
→作り方の記事はこちら
オムレツの具(と私は呼んでます)も作ってよくさまします。
これはオムレツに入れたり炊きたて五範囲ケチャップと一緒に混ぜて簡単オムライス。
ジャガイモやカボチャに混ぜてコロッケ。
さめたらこんなふうにジップロックに入れ、ストローでよく空気を抜いて冷凍庫へGO!!
これでお弁当作りもばっちりです
だいたい、春休みや夏休みで家族が一日家にいると、朝作って片付けてまた昼ごはん作って片付けて、そしてあっという間に夕ご飯・・・一日中でいくら料理好きでも飽きてきてネタ切れになります。
そろそろ夕ご飯作るのも嫌になって、昨日は焼肉食べに行ってきました
久しぶりのお弁当・・・朝思いつくか心配だったので、作るものだけメモして寝ました。
アメリカンドック(ミニサイズでまんまるです)
ポテトフライ(青海苔まぶしました)
ミニハンバーグ
卵焼き
買っておいたひき肉で、午前中のうちに仕込み作業。
以前にご紹介した豚ひき肉の海苔巻きです。
→作り方の記事はこちら
オムレツの具(と私は呼んでます)も作ってよくさまします。
これはオムレツに入れたり炊きたて五範囲ケチャップと一緒に混ぜて簡単オムライス。
ジャガイモやカボチャに混ぜてコロッケ。
さめたらこんなふうにジップロックに入れ、ストローでよく空気を抜いて冷凍庫へGO!!
これでお弁当作りもばっちりです