ニガウリ(レイシ)
綺麗なニガウリが店先に並んでいたので
常備食の佃煮にします
ニガウリ 1キロ
酢 80cc
醤油 160cc
砂糖 200g
削り節
ちりめん
ぜ~んぶ、入れちゃいます
ぐつぐつ弱火で煮ていきます
汁気がなくなったらできあがりです
熱々のご飯の上にのせて・・・
おにぎりの具にもできます
沢山作って小分けにして、冷凍しておくといいですよ
今年も、これを何回作ることになるかな~
ニガウリ(レイシ)
綺麗なニガウリが店先に並んでいたので
常備食の佃煮にします
ニガウリ 1キロ
酢 80cc
醤油 160cc
砂糖 200g
削り節
ちりめん
ぜ~んぶ、入れちゃいます
ぐつぐつ弱火で煮ていきます
汁気がなくなったらできあがりです
熱々のご飯の上にのせて・・・
おにぎりの具にもできます
沢山作って小分けにして、冷凍しておくといいですよ
今年も、これを何回作ることになるかな~