「考えない台所」
っていう本が新聞の広告に載っていたので買ってきました
考えない?
どういうこと?
主婦歴だけは長い私ですが
今年は楽しく台所仕事がしたいと思い
この本を買ってきました
まずは、用具から
ずっと気になっていた台所の引き出しの中にあるはさみ
牛乳パックを切るので、切れ味が悪くなっていました
早速、アマゾンで新しいのを買うことにしました
これ、買いました
錆びてはいけないので、ステンレス製
お野菜やお肉も切るので取り外して洗えるタイプ
ネギも少しだけ切るときまな板出すの面倒だったら
これでチョキチョキ
そしてそのまな板
100均でこんなのも
まな板、お肉やお魚を切るときはこれを使うことに
この本、なるほど
そうか~
って思うことが沢山載っています
まあ、買わずとも、立ち読みしていろんなアイデア持って帰ってください