あっさりしているところがいいところのそうめんを
ガッツリ肉々しくオイリーに食べたいときの一品。
ブタキムチそうめん
~パルメザンチーズをかけて~
いや、肉を食べたかったのではなく、キムチを消費したかったのです。
辛い物が苦手なのに最近ちょいちょい買って食べている『王道キムチ』が
半分くらい余っていて、食べきりたかったので。
実は今日夜から26日(火)夜までシンガポールに行くことにしました。
旦那のシンガポール出張が長引いたので、じゃ、週末行くかと。
バジル、トマト、リーフレタス、マリーゴールドへの水やりができないのが
若干気がかりですが、梅雨だし雨降ってくれると願いたい。
最新の画像[もっと見る]
気をつけて行ってらっしゃい♪
旦那さん海外出張もあるんだね(*´д`*)
シンガポールってどんなとこだろー♪
豚キムチそうめん、美味しそう☆
そうめんもいろんな食べ方あるんだね!
参考にさせていただきます♪
他にもサラダそうめんもよくやるよ!茹でて水で冷やして水をきったそうめんにめんつゆを原液のまま適当にかけ、その上にレタスとかワカメとかトマトとか好きなのを乗せて、マヨネーズをかけて食べるの。サラダうどんの方がよく作るかも!