
写真が一枚残ってました。
2021.12.28
関内の焼鳥屋さんで炭火で焼かれてカリっとした表面の香ばしさが堪らない皮タレ串とビールを楽しんだ後ですね。
いくつかの候補の中からこの日は勝鬨家さんで〆の一杯をいただくことになりました。
ラーメン並を味薄めで。
もしかしたらほうれん草トッピングをしてたかも知れないけど、覚えてない。。
味薄めでもと醤油ダレが効いているスープ。
しっかりとした出汁感がありながらも、どろっと重かったりはしないのでお酒の〆でも悪くないですね。
それに前回も思いましたが、麺とスープのバランスが好みな印象で美味しいです。
スモーキーなチャーシューも嗜んで、後半にはしっかりニンニクショウガ豆板醤で、も~満たされましたね。
ご馳走さまでした☆
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