2013.11.23
散髪しに曙橋。
その曙橋駅至近に麺や庄のブランドのお店がオープンしたとのことで、散髪前にお昼ご飯をいただきましょう。
油そば専門店GACHIです。
油そば(並)を太麺で。細麺も選べるそうです。
タレを絡めてまーぜまぜ。
見た感じ硬くてゴワついてそうな麺ですが、啜ってみるとムッチリとした弾力で美味しいですね。
具も色々と乗ってますが、玉葱と何か白いのを和えたようなやつは何だったのかなぁ。
さらに卓上には激辛メンマや辣油やハーブガーリックなどなど色とりどりのアイテムが置いてあります。
カスタムする楽しみは非常に膨らみますが、どれも容器が油でベトついてるのがちょっと難ですかね^^;
ほろほろ鳥のスープ。
セルフサービスでいただくんですが、店内がかなり狭いので店奥に設置してある鍋から自分の席まで持って行くのに苦労しました^^;
他のお客さんの背中と壁にかけてある上着の間を掻き分けて熱々のスープを運ぶのは結構な注意力が必要になりますね。
と、狭さゆえにちょっと気を遣う面もありましたが、油そばは美味しいものでしたのでまた寄ってみたいと思います。
ご馳走様でした☆
散髪しに曙橋。
その曙橋駅至近に麺や庄のブランドのお店がオープンしたとのことで、散髪前にお昼ご飯をいただきましょう。
油そば専門店GACHIです。
油そば(並)を太麺で。細麺も選べるそうです。
タレを絡めてまーぜまぜ。
見た感じ硬くてゴワついてそうな麺ですが、啜ってみるとムッチリとした弾力で美味しいですね。
具も色々と乗ってますが、玉葱と何か白いのを和えたようなやつは何だったのかなぁ。
さらに卓上には激辛メンマや辣油やハーブガーリックなどなど色とりどりのアイテムが置いてあります。
カスタムする楽しみは非常に膨らみますが、どれも容器が油でベトついてるのがちょっと難ですかね^^;
ほろほろ鳥のスープ。
セルフサービスでいただくんですが、店内がかなり狭いので店奥に設置してある鍋から自分の席まで持って行くのに苦労しました^^;
他のお客さんの背中と壁にかけてある上着の間を掻き分けて熱々のスープを運ぶのは結構な注意力が必要になりますね。
と、狭さゆえにちょっと気を遣う面もありましたが、油そばは美味しいものでしたのでまた寄ってみたいと思います。
ご馳走様でした☆