2013.11.15
この日は二の酉だったんですが、まぁそちらまでは行かず、
いつも参考にさせていただいている塵壺日誌さんで紹介されていた、横浜市大病院前の元祖スーラーメンさんで晩ご飯をいただきました。
カキソバなる魅力的なメニューがあるということで、こりゃ食べないわけにはいかないですね^^
澄んだスープは初めは薄味なんですが、牡蠣の豆鼓炒めの味が徐々にスープに溶け出して厚みのある味になっていきます。
シャキッとした葱の食感と香りに、牛蒡、蓮根なんかの根菜が入ってるのも良いポイント。
そして衣に包まれて炒められた牡蠣は熱々でやっぱり美味しいですね☆
シャーレンタンメン。
こちらも最初はかなり薄味なスープですが、炒め物の塩気でだんだんとバランスがとれてきますね。
たっぷりのぷりぷり海老に、シャキッとした青菜がまた美味い!
麺はカキソバと同じ中細でしたね。
ご飯ものもと思い頼んだ豚肉のミニそぼろ丼200円。
ミニと言いながらご飯茶碗一杯分あるんでそこそこな量。
そぼろの味付けと別添えで出してくれるザーサイが美味しいんでかっ込めますね^^
また是非看板メニューのスーラーメンや、あんかけのタイガーメンも食べに来たいと思います。
ご馳走様でした~☆
この日は二の酉だったんですが、まぁそちらまでは行かず、
いつも参考にさせていただいている塵壺日誌さんで紹介されていた、横浜市大病院前の元祖スーラーメンさんで晩ご飯をいただきました。
カキソバなる魅力的なメニューがあるということで、こりゃ食べないわけにはいかないですね^^
澄んだスープは初めは薄味なんですが、牡蠣の豆鼓炒めの味が徐々にスープに溶け出して厚みのある味になっていきます。
シャキッとした葱の食感と香りに、牛蒡、蓮根なんかの根菜が入ってるのも良いポイント。
そして衣に包まれて炒められた牡蠣は熱々でやっぱり美味しいですね☆
シャーレンタンメン。
こちらも最初はかなり薄味なスープですが、炒め物の塩気でだんだんとバランスがとれてきますね。
たっぷりのぷりぷり海老に、シャキッとした青菜がまた美味い!
麺はカキソバと同じ中細でしたね。
ご飯ものもと思い頼んだ豚肉のミニそぼろ丼200円。
ミニと言いながらご飯茶碗一杯分あるんでそこそこな量。
そぼろの味付けと別添えで出してくれるザーサイが美味しいんでかっ込めますね^^
また是非看板メニューのスーラーメンや、あんかけのタイガーメンも食べに来たいと思います。
ご馳走様でした~☆