急に寒いとラーメンが食べたくなります
ただでさえ食べたいのに余計に。
ホントは「こもん」食べたかったんだけど~
友達が「桜花」に行ってみたいと言うもんでして、久々の神奈川新町です。
夜だったんですけど初めて行列なしでしたね。
ところが「黒」(←ラーメンのメニュー名)は既に売り切れランプ点いてるし~。
ここのラーメンが食べてみたかったんですけどね~。
やっぱつけ麺メインのお店なんで用意数少ないんでしょうかね。
特製つけそば(900円)
3回目の訪問ですが、結局3回とも同じものを食べることに。
相変わらず太い自家製麺です。
ラーメンだとまた麺が違うんでしょうか?
(↑まだ心残り^^;)
照り焼きチャーシューベローン。
もう一個柔らかくて大ブリなチャーシューが沈んでますよ~。
鶏つみれも入ってます。
魚介風味に酸味の効いたつけダレに麺を浸してずるずるずる。
おいしいですね
スープ割りしてもらうと一層魚介ダシがハッキリと味わえました。
このスープを啜りながら思ったことは…
やっぱラーメン食べたかった(笑)
ま、また次ですね。
きっとまた「桜花連れてって」って言うひとが現れるでしょうから。
ごちそうさまでした
『めん創 桜花』神奈川県横浜市神奈川区浦島町3-1
五月から定休日がちょっと変わったそうです。
営業時間も公式ページと違いますね。
ただでさえ食べたいのに余計に。
ホントは「こもん」食べたかったんだけど~
友達が「桜花」に行ってみたいと言うもんでして、久々の神奈川新町です。
夜だったんですけど初めて行列なしでしたね。
ところが「黒」(←ラーメンのメニュー名)は既に売り切れランプ点いてるし~。
ここのラーメンが食べてみたかったんですけどね~。
やっぱつけ麺メインのお店なんで用意数少ないんでしょうかね。
特製つけそば(900円)
3回目の訪問ですが、結局3回とも同じものを食べることに。
相変わらず太い自家製麺です。
ラーメンだとまた麺が違うんでしょうか?
(↑まだ心残り^^;)
照り焼きチャーシューベローン。
もう一個柔らかくて大ブリなチャーシューが沈んでますよ~。
鶏つみれも入ってます。
魚介風味に酸味の効いたつけダレに麺を浸してずるずるずる。
おいしいですね
スープ割りしてもらうと一層魚介ダシがハッキリと味わえました。
このスープを啜りながら思ったことは…
やっぱラーメン食べたかった(笑)
ま、また次ですね。
きっとまた「桜花連れてって」って言うひとが現れるでしょうから。
ごちそうさまでした
『めん創 桜花』神奈川県横浜市神奈川区浦島町3-1
五月から定休日がちょっと変わったそうです。
営業時間も公式ページと違いますね。