せっかく山梨にいるので地元のラーメンも食べましょう
というわけで、ちょっと噂を目にした「らーめんの円熟屋」であります~。
今日行ったのは万才橋西側の田口工業の近くにある大里店です。
って地元民しかわからないですね^^;
本店は中央市(旧玉穂町)にあります。そう、HNの玉穂なんです~。モロ地元。
なんだかけっこうな速さで支店を出したんですね~。
まだ新しい店内はコンクリートの床にカウンター10席余とテーブル席が3卓。
カウンター前には壁がなく厨房との一体感が感じられますね。
メニューは醤油、豚骨、限定(現在はつけ麺)の三本柱っぽいです。
とんこつには「まー油」「やさい」なんてバリエーションもありました。
しょうゆらーめん(590円)
初訪問なのでまずはしょうゆを。
小鍋で温めていたスープはいわゆる豚骨魚介。
節系の味がかなり効いたスープで、豚骨の濃度は重すぎず軽すぎずちょうどイイ感じ
魚粉も器についてましたね。
そんなに期待してなかったのに~美味いじゃないですかっ^^
麺は食券を渡すときに細麺か太麺かを選べます。今回は太麺で。
ぷるぷるとした食感で啜り心地もイイです~。
茹でたほうれん草と、それにぶっといメンマが2本。
このメンマはちょっとガリガリと固めでしたね~。
具はイマイチでしたが、まっ、すっかり満足しちゃってごちそうさまです
いや~正直、地元でこのレベルのラーメンが食べられるとは思っていませんでした。
食べ歩かないとなぁ。
『らーめんの円熟屋(大里店)』山梨県甲府市大里町2331-3
というわけで、ちょっと噂を目にした「らーめんの円熟屋」であります~。
今日行ったのは万才橋西側の田口工業の近くにある大里店です。
って地元民しかわからないですね^^;
本店は中央市(旧玉穂町)にあります。そう、HNの玉穂なんです~。モロ地元。
なんだかけっこうな速さで支店を出したんですね~。
まだ新しい店内はコンクリートの床にカウンター10席余とテーブル席が3卓。
カウンター前には壁がなく厨房との一体感が感じられますね。
メニューは醤油、豚骨、限定(現在はつけ麺)の三本柱っぽいです。
とんこつには「まー油」「やさい」なんてバリエーションもありました。
しょうゆらーめん(590円)
初訪問なのでまずはしょうゆを。
小鍋で温めていたスープはいわゆる豚骨魚介。
節系の味がかなり効いたスープで、豚骨の濃度は重すぎず軽すぎずちょうどイイ感じ
魚粉も器についてましたね。
そんなに期待してなかったのに~美味いじゃないですかっ^^
麺は食券を渡すときに細麺か太麺かを選べます。今回は太麺で。
ぷるぷるとした食感で啜り心地もイイです~。
茹でたほうれん草と、それにぶっといメンマが2本。
このメンマはちょっとガリガリと固めでしたね~。
具はイマイチでしたが、まっ、すっかり満足しちゃってごちそうさまです
いや~正直、地元でこのレベルのラーメンが食べられるとは思っていませんでした。
食べ歩かないとなぁ。
『らーめんの円熟屋(大里店)』山梨県甲府市大里町2331-3