やっと現在時制に追いついて今日(水曜)の記事です。もう昨日だけど。
ラーメンは食べたいけど遠出はめんどい!ってことで溝の口。
『元祖一条流がんこ八代目分家 味輝拉』であります。
ここ2回は夏限定の冷しを食べているんで今回は通常のやつを
塩(シソ風味)(840円)
シンプルな出で立ちですが好きなんですよね~これ
デジカメで撮ると必ず海苔にピントが合っちゃってるのが惜しいっ(笑)
実物はもっと美味しそうです。
よくモミモミして千切った紫蘇の香りが繊細なスープにとてもマッチしていて美味しいです
がんこ系なので塩が強いですが、先日食べた早稲田のがんこ総本家と比べると全然しょっぱくないですね。まぁ、とはいえ他所のお店とくらべるとしょっぱ目ではあるんですが。
いやいや、それでも飲んでしまう魅力的なスープであります。
縮れた麺はそれ自体おいしいんですよね。
スープともよく絡んでむっちむっちウマイ
ホロホロで超柔らかいチャーシューもいつもながらにGOOD
今日も美味しくいただいたのでした~
次はまた冷し食べようかなっ。
『元祖一条流がんこ八代目分家 味輝拉(あきら)』神奈川県川崎市高津区溝口1-12-10
ラーメンは食べたいけど遠出はめんどい!ってことで溝の口。
『元祖一条流がんこ八代目分家 味輝拉』であります。
ここ2回は夏限定の冷しを食べているんで今回は通常のやつを
塩(シソ風味)(840円)
シンプルな出で立ちですが好きなんですよね~これ
デジカメで撮ると必ず海苔にピントが合っちゃってるのが惜しいっ(笑)
実物はもっと美味しそうです。
よくモミモミして千切った紫蘇の香りが繊細なスープにとてもマッチしていて美味しいです
がんこ系なので塩が強いですが、先日食べた早稲田のがんこ総本家と比べると全然しょっぱくないですね。まぁ、とはいえ他所のお店とくらべるとしょっぱ目ではあるんですが。
いやいや、それでも飲んでしまう魅力的なスープであります。
縮れた麺はそれ自体おいしいんですよね。
スープともよく絡んでむっちむっちウマイ
ホロホロで超柔らかいチャーシューもいつもながらにGOOD
今日も美味しくいただいたのでした~
次はまた冷し食べようかなっ。
『元祖一条流がんこ八代目分家 味輝拉(あきら)』神奈川県川崎市高津区溝口1-12-10