8/1の晩御飯
□ ギョウザの皮でラビオリ風 ~トマトソース&クリームソースで~
□ 豚バラ南蛮
□ 大根とキュウリの明太子サラダ
□ コンソメスープ・ご飯
この日のメインは、ラビオリ風
ラビオリって・・・多分、本来はパスタ生地で作るのでしょうが、ギョウザの皮で簡単に
具には、シンちゃんの苦手な『ツナ缶』を使用
玉ネギをた~っぷり混ぜたので、シンちゃんぜ~んぜん気付きませんでした~
ソースも、先日大量に作り置きしたトマトソースと、牛乳で作ったクリームソースの二種類を用意しました
ギョウザ好きの子供達にも好評で、ペロリと平らげられてしまったので、もっと作れば良かったな~
でも、この日は、食後に お義父さんの誕生日ケーキがあったので、こんな軽めのご飯でした
豚バラ南蛮 コレはゴマ油入りで、シンちゃんもお気に召した模様
前日、 『ししゃもと玉ネギのゴマフライ』を作る際、ついでに作っておいたので、一日置いて味もしっかり染み染み~~~
これで大量にあったナスも消費しました~
今年は本当に、夏野菜大量で嬉しいです まだまだ採れるのかな~
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しかもとっても美味しそう
私もこれならペロリと食べる自信あります
お誕生日ケーキも見ました~
フルーツたぷりでとっても美味しそう~~~~
おねいちゃんと一緒にデコレーション 楽しそうでいいなぁ~
こんなに美味しそうなお夕飯を見せられたら全部作ってみたくなる~。
そして、食べすぎちゃって
餃子の皮って、餃子以外のも色々使えるって最近、再確認しました~
(他のブログでも餃子の皮レシピを見かけたばかりなの♪)
餃子の皮は冷凍保存してますか??
いつも、餃子を作る時しか買わないけど、保存効くなら買っておこうと思って
ココへくると、お料理も頑張らなきゃ
ケーキも美味しそう~と言ってもらえて嬉しいです
我が家では、いつもギョウザやワンタン、春巻きなど、皮モノは冷凍保存してますよ~。ラップしてジップロックに入れておけば大丈夫