なかなか晩御飯のアップができませーん 頑張って作ってる時もあるけど・・・写真を撮り忘れたり
手抜きご飯は恥ずかしくてのせられないし~(笑)
と言いつつ、お恥ずかしい我が家の晩御飯の食卓をフルオープンしちゃってますね
石焼きビビンバ風ごはん
人参のナムル、きゅうりのナムル、ツナに納豆にコーンに卵黄 昔のESSEに掲載されてたものデス
平鍋でしっかり焼いているので、全体を混ぜるとしっかりカリカリおこげができてたの~~~
これが香ばしくてすごく美味しかった
おこげ大好き 以前シンちゃんと食べに行った韓国ランチのビビンバみたいに仕上がったョ~
コチジャンたっぷり混ぜていただきました お野菜もたっぷりとれていいね
副菜は、イカのレモンバター蒸しと、玉ねぎの海苔チーズ炒め
豚こま肉の唐揚げ
肉星人のかっくんがすごく気に入ってくれたよ~
脂身のある肉を食べられないおねいちゃん用に、ミニ春巻きも揚げました
ナスとしらすのネギ味噌チーズ焼き
ピーマン昆布
塩コンブとゴマとピーマンをもみもみもみ~~~するだけの簡単レシピ ピーマンって生でもイケるよー
ちょっと見た目悪いけど・・・クリームコロッケです シーフードと玉ねぎ入り
あとはもやしの煮ものとポテサラ、なめこと新玉ねぎのお味噌汁
いつもは早めに作って冷凍しておくけど、ちょっと時間が足りなくてまだ固まってなかった
衣をつけるのに苦労したけど、やっぱりクリームコロッケは手作りが美味しい
じゃがいものコロッケはお惣菜コーナーで買ってもそこそこ美味しいと思うんだけど、ク
リームコロッケは手作り&揚げたてに限ると思うんだ~~~
週に1度はお魚ね
アジの味醂干し高野豆腐の肉巻きソテー大根とウインナーの煮ものお味噌汁
メカジキとアボカドのポン酢炒めスナップエンドウレンコンベーコンチーズ肉豆腐
アボカド超好きーーーー 昔は1人占めしてたのに、最近家族みんなも食べるようになってきたからそうはいかないのョ
火を通したアボカドも美味しいね~
レンコンベーコンチーズは挟んで焼くだけの簡単おつまみですが、とっても美味しいのでお勧めです
とろけるチーズがノリ代わりになってレンコンとベーコンをくっつけてくれてまーす
それが溶けてカリカリになってうんまいよ
豚こまと玉ねぎのかきあげ
お好み焼き風卵焼きスナップエンドウとウインナーのカレー風味ソテー
スナップエンドウや絹さや、今年もたくさんもらったな~
スーパーで買うと、1パック結構いいお値段しますよね それが毎年ボウルいっぱいもらえるから、嬉しくなっちゃいます
義父母に感謝感謝
スナップエンドウはやっぱりさっとゆでてマヨネーズで食べるのが1番 シンちゃんも私も大好きでかなりの量を食べちゃいます
飽きてきた頃にマヨネーズで炒めるのが我が家の定番 子供達もこれならたくさん食べてくれます
最後は先月の地区運動会のお弁当
おにぎりと、おかず
焼きそばホタテのマヨネーズ焼き枝豆ピックミニトマトウインナー人参とちくわの肉巻きソテー
ブロッコリーのおかか和えベーコンチーズ卵焼き
今年から、かっくん1人の運動会・・・ちょっと寂しくなっちゃったな 応援する種目も少なくてね。。。
おねいちゃんはお友達と連れ立って遊びに来ていました
他の中学校へ別れてしまった同級生がたくさん遊びに来ていて、同窓会のようになって盛り上がってました
朝早くからお弁当作って大変だったけど、おねいちゃんはそんなんだったし、
かっくんの出場種目も少なかったので・・・日陰でひたすらワンピース読んでた運動会でした(笑)
よろしければ、ぽちっとしてくださいね~ にほんブログ村
酵母スコーン美味しかったですよー!!
サクサクで食べ過ぎちゃうので危険です(笑)
寝かすのを2~3日にするとしっとりするんでしょうか!?
今度はしっとりスコーンも焼きたいなぁ~なんて思ってます☆
晩御飯!!
とっても勉強になります~(*´∇`*)
晩御飯レポも楽しみにしてたので嬉しいです!!
アボカド私も大好きです~
いつも醤油×ワサビかゴマ油×塩でお刺身のように食べてます~!
炒めても美味しいんですね♪
今度試してみます!!
スナップエンドウはやっぱりマヨネーズが一番ですよね!(笑)
いづさんのブログは共感出来ることばかりで嬉しいです~(*´∇`*)
お弁当も豪華だし尊敬します!!
私も息子が大きくなったら運動会のお弁当…
がんばりますo(*⌒O⌒)b
卵焼きのお好み焼き風も昔、居酒屋さんで食べました(*^_^*)色々アレンジして素晴らしい主婦さん!
憧れちゃいます…
パン作りも上手だしお料理まで完璧だとは(>_<)あたしもいづさんみたいな主婦さんになりたいなあ。
すごいたくさんのおかずでにぎやかな食卓だね~(・∀・)!!
これだけ作るの大変そうだけど、1人で作ってるんだよねー!?スゴイなー(゜Д゜)
平鍋で作るピビンバ、美味しそう~~♪
石焼き鍋じゃないとおこげって作れないんだと思ってたー。
やっぱりおこげある方が美味しいよね~♪
酵母スコーンよかったです~♪私も久しぶりに食べたい!!寝かせる時間が短い方がしっとりするような気がします、私はザクザクが好みですーー!
晩御飯アップはいつもどうしようかな。。。と悩むのだけど。。。そういってもらえると嬉しい!何となく自分の記録用にアップしていこうかな~と思って始めたのですが、なかなか写真撮れなかったり超手抜きだったり(笑)
お料理は好きなのですが、上手ではないので・・・なかなかうまくいかないことが多いですが、毎日のことですもんね~。主婦って本当に大変ですよね!
私もあこさんと共感すること多くて嬉しいですーーー♪また遊びにきてくださいねッ!
もちろん晩御飯は手作りが基本ですョ~!○○の素とかもたまに使って手抜きもしちゃいますけど、基本的にはあまり使いたくない派なんです~。
クリームコロッケ、確かに大変なんですよー!もちろん成形できないので、しっかり冷凍庫で凍らせてから衣つけてまーす!
手作りだと本当にとろとろで美味しいですよ!
お料理完璧だなんてとんでもない!!でも作ることは大好きなので、毎日苦にならないです♪
我が家は一汁三菜が基本だよー!でもこれからの季節汁がない日が多いから、四菜になるかな?!
もちろん・・・・手伝ってくれる人はいないので、バタバタしながら1人であたふた作ってるぅ~主婦10年以上やってても手際はよくならないよ。。。
平鍋でもしっかりおこげができたよーーーお勧め♪ビビンバにはやっぱりおこげがなくっちゃね!!