27.10.20(TUE) 【仏滅】 晴れのちくもり.....からっとしたいい日和でした。
なんとか今日は、無理をおして.....動きました....まだしびれ痛さとピィ~ンと引きつける痛さをこらえつつ
先日掘ったさつまいもの小さいヤツを揚げてみたいなと......即、実践しました。
揚げるのは、ミニカボチャとさつまいもの小とミニの三種
カボチャは、先に少し蒸し上げて.....冷やしました
サツマイモ小は、三本とも薄くスライスして...冷たい油の中に直接入れました
量も多いが...薄くてもカラッとするまでには、少し時間がかかる...マゼマゼ
くっつかないようによく混ぜたら....コーンフレークみたいだけどカリカリに....
熱い内、オリゴ糖の蜜をかけました
余熱で揚がるので.....いいタイミングが.....食べ出したら、ノンストッピング...
ミニさつまとミニかぼをいっしょに入れました
ミニかぼが爆発しないかと心配で....串でへた部分に穴を開けて正解
ミニさつまは、パラッと塩をふりました......皮ごめ食べると外パリ中ホクホク...ビミ
ミニかぼも揚がりました.....カリッとまではしてません
ミニかぼ試食.....種も食えるが...やや固し..のけて食うと優しい味に
☆ ひとまず.....ま、成功の範囲に収まり....そんなに一文句もありませんでした....