毎年、節分には妻のお母さんが巻き寿司を作ってくれる。今年も作ってくれた。僕達家族の4人分と自分達夫婦の分を作るから、計6人分は作ってくれる。商店で販売しているのに比べたら、2倍くらい量が多いので、1本を食べきる頃にはお腹がはちきれんばかりになる。巻き寿司の具はきゅうり、卵焼き、かんぴょう、カニカマ、etc、栄養いっぱいの巻き寿司を有難うございました。そういえば、鰯も1匹食べました。
私の家も今夜は鍋にしよう。
ハリーかあさん、巻き寿し作り、ご苦労様でした。
下の子供も南南東に向いて、ほおばっていました。どういう意味があるんですか?
ちょっと色っぽいお姉さんがいい。
恵方巻って何?
| Trackback ( 0 )
|
手作り巻き寿司は、母の味がしますね。
売っているものとはやはり違います。
栄養も違いそうな気がします。
鍋・・はまっています。
土鍋ひとつあれば無敵です。(^_^)
トラックバックありがとうございました。
巻き寿司を節分の日に久しぶりに作って
なんだか巻き寿司上手になりたい!と切に思ってしまいました。
暖かい雰囲気が伝わってくるようです。
けど、…食べやすく切ってあって普通に食べちゃいました
恵方を向いて丸かじりするのがいいらしいけど、まだ一度もした事がありません
のぶさんの奥さんのお母さんの巻き寿司、具沢山で美味しそうですね