高麗人参の泰盛社 あきない日誌

このブログでは高麗人参産地の様子や加工法,栽培法をご紹介したり、食べ方、エピソードなどをご紹介できればと思います。

コラボ商品開発中!!正しくは試食中!!

2013年11月12日 | 営業日誌


泰盛社では現在名古屋駅西で老舗の韓国食材と手作り韓国フードを提供する㈱ナリタさんとコラボで高麗人参をより手軽においしく、健康と美容に良い商品を開発中です(一石三(参)鳥位な物を開発中です)

上記の写真は韓国の輸入品です、日など1匹が使われてますが正直、日本の人には少しエグイ気がします
味はサムゲタンは基本つけておらず塩やニンニクの薬味などで食べるとき調整するのですがそれゆえに慣れないとちょっと敬遠するかもしれません。

特に鶏のあばら骨あたりはちょっと苦手な感じです(個人的な意見ですけど)

しかし今回、泰盛社で開発を進めているのは
調理したものをすぐにおいしいまま冷凍し




袋ごと湯で煮て解凍できたら完成!!


と言う感じのものでございます!!

今回で試作が3回ほどですが次は高麗人参を大きめでコラボした意味がある商品を企画中です

成田さんのこだわりは新鮮な食材を使った商品で自社の工房で作った料理や商品、うちの高麗人参も使ってもらっています
両者の利点を生かした商品企画でお客様に高麗人参を身近に楽しんでいただこうと思います。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿