高麗人参の泰盛社 あきない日誌

このブログでは高麗人参産地の様子や加工法,栽培法をご紹介したり、食べ方、エピソードなどをご紹介できればと思います。

高麗人参の泰盛社 最近の様子

2016年03月26日 | 営業日誌
泰盛社のブログがサイト内ブログに変わって以来、グーブログさんお方が更新速度遅くなってしまい申しわけないです

放置プレイかい!!!って言われるほど更新速度が遅くなってますが、なにぶん小さな会社なうえにこの時期はシェアハウスの入居や退去などでバタバタしたり、台湾の台南で地震が発生してチャリティーイベントや台湾関連のイベントを友人たちと企画運営したりと慌ただしく過ごしておりました。


http://www.taiseisya.net/blog/?p=839 は~~る(春)ですねぇ 高麗人参の芽が出てきますよ

今年は暖かい日と寒い日が恐ろしく差が激しい日が多いですが、桜の開花も早いとニュースで出ていたように高麗人参の芽もかなり早めに出ています。高麗人参の栽培および育成では土の条件と水はけなどいろんな要素が大事ですが、やはり気温の影響は大きいと今回感じましたね。

http://www.taiseisya.net/blog/?p=842 懐かしい台湾の思い出と一青 妙さん 懇親会の様子

3/12に名古屋の神楽家さんで行われた 台湾の女優 作家 観光大使などもされております。一青妙さんをお招きして、台湾の学生会の若い子たちや友人たちで企画したイベントのカメラマンをしてきました。
まったく高麗人参の話は無いですが台湾の思い出とその様子をブログにしましたのでよかったら見てくださいね!!





お客様から要望の多かった信州産六年の紅参が登場しましたのでこちらも良ければ見てくださいね!!
極力頑張ってコスト抑えたつもりですが六年限定で作るとやはり結構かかってしまいました、、、、それでも中国産の六年紅参粉末でこれより高値で販売しているお店もありますので、頑張ったと褒めていただければ幸いです(生産量が増えれば価格も下げれそうですが)