高麗人参の泰盛社 あきない日誌

このブログでは高麗人参産地の様子や加工法,栽培法をご紹介したり、食べ方、エピソードなどをご紹介できればと思います。

高麗人参 泰盛社の九月の活動報告!!

2014年09月26日 | 営業日誌
九月に入るとこの時期 高麗人参やセンブリの収穫状況や出来具合がわかってくるのです
今年は天候不順もあり心配でしたがLLクラスも昨年より少ないとはいえ確保できました

九月中旬以降忙しくなるので、三連休は身内と二人で彦根日帰り旅行に行きました!!彼は彦根城が初めてだったのでとても楽しみにしておりましたが連休の中日で高速道路は激混みでしたが、国宝 彦根城に到着!!



時間をかけてゆっくりと回り玄宮園や能などを見学し文化的な一日を過ごしました

彦根と言えば鮒ずしも有名で帰りに買って帰り初めての味に皆驚いていました。僕は父親が好きで子供のころより食べていたので
特に驚かなかったですが初めての方には冒険かもしれませんね


長野で買い付けた高麗人参を事務所で仕分けして各発送先に本日送り出しました

泥付は常連さんと高麗人参がわかる方のみメールか電話で注文を受けますのでほしい方は
まずは綺麗に洗った高麗人参を買って高麗人参を知ったうえで購入を検討してくださいね。(営業っぽくて申し訳ないです)

洗ったフレッシュの物は10月の中旬前後に仕上がる予定でおります



高麗人参の泰盛社より報告させていただきました