流離未踏

流れの果てにあるものは・・青天霹靂

自家製肉味噌

2023年08月13日 | 吉田屋で何食べる?
レシピというほどではないですが・・鍋に下記材料を入れて混ぜながら煮込むだけ。

牛豚合挽き肉、
自家製トッポギのたれ、中華大豆味噌、トウチジャン(豆豉醤)、トウバンジャン(豆板醤)、テンメンジャン(甜麺醤)、紹興酒、酒、砂糖。

業務の32円ちぢれ麺を使って肉味噌麺にしました。
麺をを3分半ゆで、冷水に受けて水気を切ったら皿に盛り、肉味噌をかけただけ・・。

こまかくきざんだ青唐辛子を醤油に漬けこんだ
唐辛子醤油と酢を少し加えてグルグルかき混ぜ、一気にズルズルッ!