15分でカレーどんぶり 2024年07月26日 | 吉田屋で何食べる? 簡単だけど美味しい昭和な蕎麦屋風カレーどんぶり。豚バラ肉レンチン解凍、玉ねぎ、ニンジンを炒め合わせ、カレー粉3杯、お湯を加えてめんつゆ、醤油、水溶き片栗粉を混ぜ合わせたら出来上がり。
灯台ツブって、いいですね 2024年07月24日 | 吉田屋で何食べる? 夏バテから少し復活。塩ゆで10分簡単メニュー!灯台ツブ(税込254円)をお湯でゆでただけですが・・。竹串でツブの身をクルリと外して夏気分!小樽辺りの海水浴場で食べた匂いを思い出す。
エリンギパスタでした 2024年07月15日 | 吉田屋で何食べる? エリンギの歯ごたえがいいパスタ・・でした。「でした」って山形弁でしたね。山形に電話をかけて相手が出ると、「○○でした~」といきなり終わりの挨拶になってしまうアレです。