![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/e5/46a6480f6821429bf6fa73dcd3d04f93.jpg)
銀波露といえば、ぱいくぅ麺?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/44/d6e9d74b0d74e7e31463d65d33587f7f.jpg)
とりあえずレモンサワーで喉をうるおしてから・・
北海道弁の「うるかす」って「うるおす→湿らせる」と同じ感じなのかな?
札幌生まれの人の大多数は自分が話す言葉を標準語だと思ってるというからちょっと驚き。
北海道弁の「うるかす」って「うるおす→湿らせる」と同じ感じなのかな?
札幌生まれの人の大多数は自分が話す言葉を標準語だと思ってるというからちょっと驚き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/03/c5eb14e9d2239919fcca1bd75724c732.jpg)
大人気メニューということで「ぱいくぅ麺」を選びましたが、麺の上にサクッと揚がった大きな豚バラ肉が三枚。
奥さんとシェアして食べたけど、衣がスープを吸ってどんどん膨らむ、膨らむ、膨らみ過ぎ・・食べ応えがあるとか言うレベルじゃなく、参りました。
奥さんとシェアして食べたけど、衣がスープを吸ってどんどん膨らむ、膨らむ、膨らみ過ぎ・・食べ応えがあるとか言うレベルじゃなく、参りました。