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デミグラもいいけど、たまにはトマト味で煮込んでみました。味はいかがでしょうか?
「煮込みハンバーグ(トマト味) レシピ」
荒みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ます。
牛豚合挽き肉(200g)、水(50cc)、酒(50cc)、塩(小さじ0.5)、砂糖(小さじ0.5)、ダシダ(小さじ0.5)、生卵を混ぜる。
炒めた玉ねぎを加えてさらに練り合わせ、10分ほどおいてから丸めて両面を焼く。焼けたハンバーグは別皿に取り置く。
フライパンの油を少し拭き取り、野菜(玉ねぎ、ニンジン、椎茸、ニンニク)を残った油で炒め、お湯を注いでやわらかくなるまで20分程度煮る。
カットトマト缶、赤ワイン、ウスターソース、ケチャップを加え、ハンバーグを戻し入れて煮込む。仕上げに塩コショウをサッとふる。
「煮込みハンバーグ(トマト味) レシピ」
荒みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ます。
牛豚合挽き肉(200g)、水(50cc)、酒(50cc)、塩(小さじ0.5)、砂糖(小さじ0.5)、ダシダ(小さじ0.5)、生卵を混ぜる。
炒めた玉ねぎを加えてさらに練り合わせ、10分ほどおいてから丸めて両面を焼く。焼けたハンバーグは別皿に取り置く。
フライパンの油を少し拭き取り、野菜(玉ねぎ、ニンジン、椎茸、ニンニク)を残った油で炒め、お湯を注いでやわらかくなるまで20分程度煮る。
カットトマト缶、赤ワイン、ウスターソース、ケチャップを加え、ハンバーグを戻し入れて煮込む。仕上げに塩コショウをサッとふる。