毎回同じようにつくっても、食感が変わるのは鶏皮の鮮度なのか?料理の腕が、まだまだ未熟ということらしい。
「鶏皮ポンズ レシピ」
玉ねぎを塩でもんでしばらく置き、水にさらしてからギュッとしぼって皿にのせておく。
フライパン(焼き油は不要)に鶏皮の内側を下にして広げて、両面をじっくり焼き上げる。
焼き色がついてカリッとしてきたらクッキングペーパーの上にのせて油を切る。
熱々のうちに切って、玉ねぎの上にのせたらポン酢をまわしかける。
「鶏皮ポンズ レシピ」
玉ねぎを塩でもんでしばらく置き、水にさらしてからギュッとしぼって皿にのせておく。
フライパン(焼き油は不要)に鶏皮の内側を下にして広げて、両面をじっくり焼き上げる。
焼き色がついてカリッとしてきたらクッキングペーパーの上にのせて油を切る。
熱々のうちに切って、玉ねぎの上にのせたらポン酢をまわしかける。