常備食材でササッと短時間でつくったキーマカレー。
本格派じゃないけど、これはこれでアリ。りんごを加えたのでちょっと甘目。
「キーマカレー レシピ」
みじん切りにしたニンニクと生姜を牛脂で炒め、豚ひき肉を加えてほぐす。
玉ねぎとりんごのすりおろしを加え、さらに炒めて、カレー粉、粉唐辛子、昆布茶、ウスターソース、酒、ケチャップで味を整える。
本格派じゃないけど、これはこれでアリ。りんごを加えたのでちょっと甘目。
「キーマカレー レシピ」
みじん切りにしたニンニクと生姜を牛脂で炒め、豚ひき肉を加えてほぐす。
玉ねぎとりんごのすりおろしを加え、さらに炒めて、カレー粉、粉唐辛子、昆布茶、ウスターソース、酒、ケチャップで味を整える。