![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/dd/c19f442ca51789f5d6bb154545fc03aa.jpg)
瓶詰めの「なめ茸」を使って、ちょっと手抜きな炊込みご飯。
鶏肉の旨味を吸ったごぼう風味のご飯がうまい。鶏もも肉は口に入れた瞬間にほぐれる。
「鶏炊込みご飯 レシピ」
材料:といだ米(2合)、なめ茸の瓶詰め、ごぼうとニンジンのささがき、酒(大さじ2)、昆布茶(小さじ1)、めんつゆ。
炊飯器の内釜にすべての材料を入れてから定量の水を注ぎ、鶏もも肉を切らずにのせて炊く。炊き上がったら鶏もも肉を取り出して、切るようにご飯をまぜる。
鶏肉の旨味を吸ったごぼう風味のご飯がうまい。鶏もも肉は口に入れた瞬間にほぐれる。
「鶏炊込みご飯 レシピ」
材料:といだ米(2合)、なめ茸の瓶詰め、ごぼうとニンジンのささがき、酒(大さじ2)、昆布茶(小さじ1)、めんつゆ。
炊飯器の内釜にすべての材料を入れてから定量の水を注ぎ、鶏もも肉を切らずにのせて炊く。炊き上がったら鶏もも肉を取り出して、切るようにご飯をまぜる。