特にどうということもないふつうのフライドポテト。
でも、たまに食べたくなるので数年に一度はつくってるような気がする。
「フライドポテト レシピ」
皮をむいたじゃがいもを7~8mmの角棒形に切って皿にのせ、ラップをフワリとかけてレンジで5分加熱する。
あとは熱した油で揚げるだけ。
キツネ色になったら油を切ってペーパータオルを敷いたざるにのせ、塩こしょう。上下を反してなじませる。
でも、たまに食べたくなるので数年に一度はつくってるような気がする。
「フライドポテト レシピ」
皮をむいたじゃがいもを7~8mmの角棒形に切って皿にのせ、ラップをフワリとかけてレンジで5分加熱する。
あとは熱した油で揚げるだけ。
キツネ色になったら油を切ってペーパータオルを敷いたざるにのせ、塩こしょう。上下を反してなじませる。
揚げたて熱々の匂いは郷愁をさそい、しみじみうまい。