麒麟麦酒 一番搾り
平成31年2月16日土曜日。町内にあるよく利用する台湾料理屋さんが閉店となるので、最後に食事に出掛けてきた。台灣啤酒も置いてあるけど、いつも麒麟麦酒を注文していた。
蒸し鶏とネギのオイル焼
最後は何を食べようかと思ったけど、好物の鶏にする。ランチタイムなので他に、ご飯、スープ、サラダ等が付く。
いただきます♪
実に旨い。もうここの料理を食べられないとは残念でならない。いつもは週替わりのランチを頼んでいたけど、鶏があると嬉しかった。豚の角煮もよかった。
食後にコーヒー
ランチには飲み物が付く。ごちそうさまでした。
黒松沙士
これは持ち帰りにする。お店からお土産も頂戴した。お店の人には日頃よりよくしていただいた。大変名残惜しいが、お礼を言ってお店を後にする。
台湾料理 台葉 (千葉県松戸市新松戸)
平成17年に初めて台湾に行って来て、日本で牛肉麵が食べたいなと思っていたところ、町内に台湾料理屋があると知り通うようになった。震災で気持ちが塞いでいた時も、ここでひっそり食事をしていた事も思い出す。自分が通ったのは14年だったが、お店は25年されていたそう。お疲れさまでした。屏東出身のコックさん、前にいらっしゃたコックさん、高雄出身の店員さん、また他の店員さん方。本当にありがとうございました。
いずれも平成31年2月16日撮影