読書三昧

本は一冊一冊がワンダーランド。良い本との出会いは一期一会。そんな出会いを綴ります。

焼きリンゴ

2016年03月15日 15時18分29秒 | ■味わう
リンゴのシャキシャキ感が残った甘酸っぱさが好みで、アップルパイを食します。思い返すと、昔、母がリンゴ(紅玉)とサツマイモを薄切りにして、バターを溶かした鍋に重ねて、その上に砂糖を載せて蓋をして弱火で煮たものが私の好みの元になっているようです。それにしても、両方ともカロリーが高く作る手間が掛かります。 最近、何かでリンゴを輪切りにしてフライパンで熱して蜂蜜を掛けて食べると美味しいと見掛けました。何度 . . . 本文を読む
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