MotorMagazineMook
2008年発行のムックです。撮影対象ごとに写真家三人が登場し、作品紹介に2ページ、撮影に使用する機材と写真家の機材論と撮影テクニックなどに2~4ページを割いています。非常に興味深く読みました。そして、プロは機材にこだわりながらも、結局使いこなしが第一であることが確認できました。
評価は4です。
======= 写真 ========
※壁紙専用の別ブログを始めま . . . 本文を読む
川越を更に散策していると、菓子屋横丁という場所に出会いました。下記URLによれば、明治の初めから菓子を作っていたとのことですが、蔵などの街並みでも見られた通り、土産や特産品の商いが沢山見られたように、この横丁でも食べるものを中心に色々なものが売られていました。
そんな中で目にとまったのが画像の梅漬けです。主人に伺うと、梅干しは干してから塩漬けするに対し、梅漬けは干さないそうです。10%の塩で作られ . . . 本文を読む