石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

窯焼き芋。

2016年11月26日 15時51分19秒 | 日記
最近のしぇぷっち。



窯の入口で焼き芋を作っています。(笑)



しぇぷっちの愛猫「ちぃちゃん」が、美味しくなるように♪…と、温めてくれたお芋!
窯も季節感があって面白いです!

あっ。焼けたお芋の写真を撮り忘れたっ!
きっと直ぐにしぇぷっちのお腹に入ったんだ…。(=_=)じー。



奥で焼いているのは「蕪」♪
これまた「蕪」の美味しい季節です♪



塩を振って、窯で蒸し焼きにしたら、甘くて美味しくなりました♪



葉っぱも美味しいので、塩を振り、水気を切ったらニンニクでソテーします!
どちらも「ピッツァ」や「パスタ」に使います!

「蕪」を見ると、お正月・・・と思ってしまう私。
その関係は如何に・・・?



=おまけ=

一昨日から本格冬支度に入った自分なのに!!!
安易にワイパーを動かしてしまった…。



フロントガラスが凍っておりました。( ̄Д ̄;) ガーン。
これからの帰りは気をつけなくては…。
ドアまで凍りますから。



今朝は霜で真っ白でした!
ウッドデッキは溶けた後です。{{{{(+ω+)}}}}さぶ。