石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

撮ってみたじょ。

2016年11月19日 18時02分10秒 | 日記
今日は、ダムの紅葉を撮ってみたよ♪



雨がポツポツしてたけど、どうかな…綺麗に見える?分かる?



今年も黄色が目を引きます!
黄色は、紅葉の中でとっても良いアクセントになっています!



車が来ないのを確認して、急いで撮っています。(^^;



この景色は、流石に車を下りて撮りましたね~!



イチョウが綺麗♪
イチョウの葉が落ちて、黄色の絨毯になるのが楽しみでもあります!
美しい~♪
しばらくはこの景色が楽しめそうです♪
こんなに綺麗な景色を毎日見ているのに、私の心はドス黒い。( ̄ー ̄)ふっ。



今日の『賄いさん』。

は・・・実験さん。



ほら。見たからに怪しいでしょ!?( ¯ω¯ )
この中身の正体は、自家製リコッタチーズ、ほうれん草、米粉、玉子、その他…諸々。です。
最初は粉を付けて茹でるつもりだったしぇぷっち。
流してみたら、綺麗に形が残って崩れない様子だから、このまま茹でてみた!ってワケ。



ほら。ザルにあけても大丈夫でしょ!?



ほうれん草、バター、ナッツ、セージ…で味付けしたものと…



クリームで仕上げたものと、分けてみた。
上にのってる茶色いのは、リンゴ、生ハム、ベーコンをソテーしたもの…です。
これが「お漬物」の役割をして、意外と美味しかった。
って、「意外と…」って、失礼だよね。(^^;

           

あー、怒っとる!怒っとる!!( ̄▽ ̄;)

ほらぁ~、美味しくってびっくりしちゃった!ってコトですよ~。

           

ダメだ。



=おまけ=



どれが手で、どれが足・・・?