石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

手前味噌。

2016年11月13日 21時14分39秒 | 日記
本日『ピッツァ¥500day♪』
ご利用ありがとうございましたぁ♪(_^_)

後で言うな!って!?
シークレットオープンでございました。( ̄∀ ̄)
因みに、次回は23日(水)です♪
こちらも祝日です。
今月はびっくり!『¥500day』は、3回とも日曜、祝日に当たっております。
ビクビクしながら、スタッフ一同、お待ちしておりますね♪( *´艸`)

そんなこんなで、今日は「いなべーぜ」を作るコトが多くて…
しぇぷっちが生地を伸ばすたびに、

        「手前味噌。

の連呼でした。
何のコト???って?

ピッツァは、何を作るか…によって、しぇぷっちは生地の伸ばし方を変えております!
(↑ここ、強調!!)
ふっくら厚さを出したり、薄くパリッ!っとさせたり…。
なので、どの生地が「いなべーぜ」用なのか毎回確認するのですが、
大体手前に伸ばしているコトが多いので、出るセリフは…

        「手前味噌。

いやぁ~、そんな恐縮しちゃってぇ~!
「どれがいなべーぜ用ですか?

        「手前って分かってるでしょ!

っと、最後には叱られるワケで…。(T▽T)
ちっ。



=おまけ=



どうだー!
っと言いたい所ですが、良い写真は撮れず…



やっぱり伝えたい景色は、現地ですよね~♪
(↑素直に腕が悪いと認めるかっ。( ̄▽ ̄;))