石窯ピッツァ「うちのごはん」

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カリカリ。

2016年11月15日 16時48分47秒 | メニュー
ダムの紅葉が見頃になってきました♪
今朝は綺麗でしたね~♪
雨上がり…という事もあって、木や枝がいつもより黒く見えて!
そこに赤や黄色が入るものですから、お互いに色を引き立たせて、
それはそれは綺麗でございましたよ♪
自然の力はあっぱれでございます!



昨年だったか、お店の近くにある四季桜が綺麗に咲いていたのですが、
今年は目に付かないンですよね…。残念。(´・ω・`)



そう言えばっ!
今年は「栗」も「松茸」もお目にかかってないっ!Σ(゚д゚;)
あっ。食べ物の話になっちゃった。


そうそう、今日思ったのが、
私はいつも「ヤーコン」と「菊芋」を言い間違えるのです。



しぇぷっちが『賄いさん』。にと作ってくれた「マリネ」。
真ん中にある生姜みたいな形のが、「菊芋」。(白いのは聖護院大根。)
これをいつも「ヤーコン」と言っては叱られる…。(-"-;)



これが「ヤーコン」。
サツマイモみたいな形で、「菊芋」とは似ても似つかぬカタチ!!
分かっているけど、つい『ヤーコン』って言っちゃうのよね~!!
カリカリ~っとした食感のせいかしら~…。

ほら!頭で考えてても、口に出すと変なコト言っちゃう時ってありません!?
(私はいつもかもしれないけど…。)
ほら!学校の先生を「お母さん」って呼んじゃったり!!
って・・・あれ!?例えが違う!?(≡∀≡)?

とっ…とにかくっ!「もう、分かってればどっちでもイイじゃん!(♯`∧´)」と思うのですが、
ここは厳しいしぇぷっち。(言い換えれば「細かい」。)
間違えると食べさせてもらえませんからね!!厄介指数マックスでございますよ。( ¯ω¯ )

        「またワル言ってる~!

ホントのコトです。



では雑談はこれくらいにして(長っ。)、今日の本題はこちら♪↓



ランチに出している、前菜の盛り合わせでございます。
「天然アユのコンフィ」が終了しましたので、「エビのコンフィ」が始まりました。

こちらの「エビ」も、ゆっくりとオイルで煮てありますので、
頭も尻尾も…殻までも、全~部食べれちゃいます♪
私みたいに全~部食べれちゃう方は、是非、カリカリしながら召し上がってみてください♪
おススメします♪( ‐ω‐)b

では。