最近のしぇぷっち。
窯の入口で焼き芋を作っています。(笑)
しぇぷっちの愛猫「ちぃちゃん」が、美味しくなるように♪…と、温めてくれたお芋!
窯も季節感があって面白いです!
あっ。焼けたお芋の写真を撮り忘れたっ!
きっと直ぐにしぇぷっちのお腹に入ったんだ…。(=_=)じー。
奥で焼いているのは「蕪」♪
これまた「蕪」の美味しい季節です♪
塩を振って、窯で蒸し焼きにしたら、甘くて美味しくなりました♪
葉っぱも美味しいので、塩を振り、水気を切ったらニンニクでソテーします!
どちらも「ピッツァ」や「パスタ」に使います!
「蕪」を見ると、お正月・・・と思ってしまう私。
その関係は如何に・・・?
=おまけ=
一昨日から本格冬支度に入った自分なのに!!!
安易にワイパーを動かしてしまった…。
フロントガラスが凍っておりました。( ̄Д ̄;) ガーン。
これからの帰りは気をつけなくては…。
ドアまで凍りますから。
今朝は霜で真っ白でした!
ウッドデッキは溶けた後です。{{{{(+ω+)}}}}さぶ。
窯の入口で焼き芋を作っています。(笑)
しぇぷっちの愛猫「ちぃちゃん」が、美味しくなるように♪…と、温めてくれたお芋!
窯も季節感があって面白いです!
あっ。焼けたお芋の写真を撮り忘れたっ!
きっと直ぐにしぇぷっちのお腹に入ったんだ…。(=_=)じー。
奥で焼いているのは「蕪」♪
これまた「蕪」の美味しい季節です♪
塩を振って、窯で蒸し焼きにしたら、甘くて美味しくなりました♪
葉っぱも美味しいので、塩を振り、水気を切ったらニンニクでソテーします!
どちらも「ピッツァ」や「パスタ」に使います!
「蕪」を見ると、お正月・・・と思ってしまう私。
その関係は如何に・・・?
=おまけ=
一昨日から本格冬支度に入った自分なのに!!!
安易にワイパーを動かしてしまった…。
フロントガラスが凍っておりました。( ̄Д ̄;) ガーン。
これからの帰りは気をつけなくては…。
ドアまで凍りますから。
今朝は霜で真っ白でした!
ウッドデッキは溶けた後です。{{{{(+ω+)}}}}さぶ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます