石窯ピッツァ「うちのごはん」

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コッツェ男。

2016年11月22日 16時38分36秒 | 日記
「なんじゃこりゃー!」と、私の手首に黒点が三つ。
そう。先日、家で唐揚げを作った時に飛んだ油だ!
火傷したんだ…私…。

と、この年になると、手の皮が厚くなれば、面の皮も厚くなる!
(誰!?見た目も厚くなった…って思った人!(=_=)じー。多すぎ。
油が飛んだのは知ってるけど、まさか火傷をしてた何て!気がつかなかったぁ…!
鈍感なのか、年なのか…。
ま、軽傷なので、良しとしよう。
痛くも痒くもありません。( ̄^ ̄)ゞ←あるイミ、ヤバイ!?


今日はね、『うちのごはん』始まって以来の大爆発が起こりまして。
しぇぷっちがチョーぶる~でございます。(^^;

題して・・・

        コッツェ男。→

訳して「ムール貝男」。



ムール貝を酒蒸しにしていたら・・・爆ぜました。

壁もしぇぷっちも、ムール貝の汁&オリーブオイルまみれです!
因みに、窯にまで飛んでおりました。(^^;

私はメガネをかけていないので辛さが分かりませんが、
メガネにまで飛んだしぇぷっちは、やり場のない悲しみと怒りと憂鬱感!?

エプロンにもズボンにも飛んでるから、

        「テンション下がるー…。

っと、チョーぶる~。

ま、火傷がなくて良かったですよ!
しかし・・・ムール貝が爆発!!・・・とは、これ如何に!?