石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

お知らせです!

2015年03月31日 18時43分24秒 | スケジュール
4月のお休みです。

 

明日(1日)は臨時休業をいただきます。
1日、2日と連休になりますので、よろしくお願いいたします。(_^_)ペコリ。

すっかり春めいて、ダムの桜の蕾が膨らんできました♪
2~3つ、花が咲いていたかなぁ…。
満開がとっても楽しみです♪

花粉症さえ無ければ…くっくっく…(T^T)ズルズル。



今日は、しぇぷっちくん、生地の試作をしております。

      こねこね、こねこね…。

   「こね上がりが違う…。」
   「混ぜもの無しだからな…。」

ふにゃふにゃ、ぶつぶつ…言いながら、手ごねをしているしぇぷっち…。

生地の味を確かめたいので、全粒粉も、米粉も入っておりません!
なので、出来上がった生地は、チョー美白つるんつるん!です♪(^^;

では、ちょっと早いですが、味見をしてみますかっ!

   「伸びん…。」

発酵が浅いので、仕方がないようです…。

   「間違えた…。

オーブンペーパーを出すつもりが、アルミホイルを出してしまったようです…。( ̄∀ ̄;)
(もちろん、尻拭いは私くしが…。巻き巻き…。)

で、焼き上げたのがこちら…。↓

 

何か、どっかで見たような…何とも規則正しい仕上がりで…(^_^;)

もぐもぐ…

うーん…(。-_-。)
1回では分からないな…。次回、熟成発酵した生地!望む!!!(  ̄▽ ̄)♪ニヤッ。

もっかい(もう1回)食べれるぅ~♪


           え…。


え…?!