石窯ピッツァ「うちのごはん」

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「く・ろ・げ!」

2015年03月03日 17時04分22秒 | メニュー
今日は「く・ろ・げ!」の煮込みを作って行きます!
っとは言ってみましたが、私くしが到着した際には、
既に「く・ろ・げ!」は窯で焼かれ、圧力鍋に入っておりました!(^^;えへっ。

いやいや、これからがまだ大変!

にんにく、目にしみる玉ねぎ、香味野菜…etcを炒めます!!!
第一弾の「く・ろ・げ!」を入れま~す!
ジュージュー…

   :「何か、大量の肉じゃがを作っているみたい!」

しぇぷっちの頭の中は、想像力豊かです!

では、いつまで経っても、「じゃがいも」が入ることはないので、
大量の赤ワインを入れていきましょう~♪

トクトクトク…


では、別のフライパンで香味野菜を炒めましょう~♪
まぁ!何てキレイな緑なんでしょ!まるで草原のようですね♪

このスープ入れていいですか?

      :「いいよ。」

   って、どこ入れてんの!!!

ぇええェ~!∑(((((゜д゜;ノノ
だから、「草原に入れていいの?」って聞いたじゃないですかぁ~!!!

    まさか、びっくりするじゃないかっ!「草原」はまだむの頭の中だけにしてっ!

( ̄▽ ̄;)…。

全く「イミ」が分かりませんが、(←頭の中は、いつも草原でお花摘み…♪)
っと…、とにかく、鍋違いだったようで…
「あっちの鍋」「こっちの鍋」と、「く・ろ・げ!」の部位毎に、鍋がいっぱいで、
それぞれの食感を保っております…!はい…。

(  ̄っ ̄)ぶつぶつ…。

で、一つずつ一緒にしていき、最終的にはこーなります♪

 

どーん♪

『リガトーニでいただく、黒毛和牛の赤ワイン煮~♪』

いやぁ~、香味野菜たっぷり!
「く・ろ・げ!」の部位による、食感の違いっ!
コクの中にも「さっぱり」感のある仕上がり!
ペコリーノ・ロマーノのチーズがよく合う!

っく~!
「ワイン、ペルファボ~レ♪」


          ダメ!!!


( ¯ω¯ )ちっ。



    新メニューです♪食べに来てね~♪ぽっ。