石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

明日は臨時休業です。

2015年03月09日 17時03分01秒 | 日記
明日は「ジビエ」の勉強会に行ってまいります!
お店は臨時休業となりますので、よろしくお願いいたします。(_^_)ペコリ。

『うちごは畑』を何気なく覗き込んでいたら…

 

…?ん(・・;)?
へ…ヘビ…?!

春になった!ってコトですかねっ!
びっくりしましたよっ!∑(((((゜д゜;ノノ(ホースかと思った…。(^_^;)



今日は試作~!「く・ろ・げのタリアータ」
「タリアータ」とは、イタリア語で、「切った」と言うイミ♪

では、調理開始っ!

 

フライパンでジュ~!っと焼いたら…

 

ど~ん!っと窯に入れて焼きま~す♪
気を付けないと、しぇぷっちの腕の毛が丸焦げです!Ψ(`∀´)Ψケケケ。

取り出して、うにゃうにゃ…とすれば…

 

へーい!!!
「く・ろ・げ」を薄く切って、ペコリーノ・ロマーノ、ソース、イタリアンパセリを飾って完成~♪

        「く・ろ・げのタリアータ」~♪

提供時間はどうしてもかかってしまいますが、どうぞお試しくださいませ♪

試作を終えたしぇぷっち…何やら考え込んでいるようす…。
こーしたら、あーしたら…と納得が行かなかったのか?!
顔が怖いです…。(それ、関係ないでしょっ!

( ̄▽ ̄;)あはっ。

お肉と相談!!!
美味しくなるには、どーしたらイイのかっ!!!

では、その辺↑はしぇぷっちに全てをお任せして、
私くしは先に味見といきますかっ♪( ̄∀ ̄)ぐふっ♪

もぐっ♪