寿司割烹新太郎の美味しいお話し

旬のさかな、旬のすし

霜降り

2017-07-19 12:34:18 | 本日のおすすめ

見事な脂ののり、霜降り具合、先日のニュージーランド産の天然生ミナミまぐろです。まるで上等の和牛みたいな霜降り具合ですがけっしてしつこく無く脂の甘味が感じられます。ここが蓄養と天然の大きな違いで脂の質が違うんですよね。特に蓄養まぐろの中にはまるで脂を喰っているような身質のものが多いのが実情です。これだけ蓄養殖のまぐろが増えている現在、お客様の中には最近のトロは脂を食べてるみたいで嫌いなんて方も多くなってきているのも事実でございます。一方、脂の強い蓄養まぐろが好みなんて方も多いのが実情です。そういうなか、今回のミナミまぐろは両者共に満足いただけるようなまぐろではなかろうかと思います。