宿泊しているハヴェリ・ゲスト・ハウスの屋上レストランで、
暮れていくメヘラーンガル砦の景色を見ながらのディナー。
パラク・パニール(ほうれん草とチーズのカレー)60Rs(約150円)、
1枚10Rs(約25円)のチャパティを2枚食べた。
(その他に、TAXが9%かかる。)
パラク・パニールは、チーズ、レーズン、
カシューナッツが後のせのトッピングで、
あまり辛くなく、かなりマイルドだった。
このレストランの特徴らしい、
大きめにカットされたトマトのトッピングあり。
少し油が多いのが気になったが、
北インド料理だけに仕方ないところか。
≪ 関連記事 ≫
【インドのカレー】 ~ジート・マハル・レストラン ~(ジャイサルメール)
【インドのカレー】 ~ギータ・リバーヴュー・レストラン ~(ハンピ)
【インドのカレー】 ~プリンス・レストラン ~(ハンピ)
【インドのカレー】 ~ビーマス ~(バンガロール)
【インドのカレー】 ~ヒル・ヴューGH・レストラン ~(ジョードプル)
【インドの食べ物】 ~ビリヤーニ~(ジョードプル)
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パラク・パニール(ほうれん草とチーズのカレー)60Rs(約150円)、
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カシューナッツが後のせのトッピングで、
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