
それも偏らないようにまんべんなく、
日頃食べられない海の幸はもとより肉類もである。



また来るとも思えないので(笑)悔いのないように、
ケチらずいいレストランにも行った。
で、フォート・コーチンで一番かもしれない良いホテル、
そこのレストランに行ってみた。


フロントで聞いてみると12時半からとの事だが、
中で待っていてもいいと言われたので入店した。


住 所:Tha Malabar Hotel Fort Cochin,
1/268, Parade Road, Fort Cochin, Kerala, India
電 話:91-484-2216666
予 算:500Rs~
<食したメニュー>
ポーク・ビンダルーのリゾット 520Rs(約1000円)
ビール 300Rs(約580円)
サービス料、税金別途だったが73Rsしか付いてなかった。
デリー界隈より税率が低い。


<店内の雰囲気>


雨季であったり酷暑期にはツライが

<感想と評価>
とりあえず待っている間に暑かったので(笑)


料理も先に注文したのだが、おつまみを聞かれたので、
ピーナッツを所望したところパパドも持ってきてくれた。
この分はチャージされていなかったので、
ビール代金に入っていた模様。



ポーク・ビンダルーのリゾットがあったので迷わず決めた。
インドでポークは貴重である。
で、リゾットなので、どんな物が出てくるのか期待していた。


なるほど・・・そうきたか。
見た目はリゾットである(当たり前)。
ポークが入っているのだが、ビンダルーかと言われると、
ゴアのビンダルーとは違っていた。ビネガーの酸味がないのであった。
しかしビンダルーと思わなければポーク・リゾットはありである。
最終的には余ったパパドをまぶしてみた。


清潔で気持ちが良い設備。偽セレブなひと時を満喫した。

(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。
