たまごブログ

元カフェ店長です。美味しくて、心がほっこりする料理やお菓子を紹介します(^-^)

さくらんぼとルバーブで

2012-07-09 09:30:00 | 日記・エッセイ・コラム

先日購入したさくらんぼとルバーブの

ミックスジャムを作りました。

Hi3h0042

Hi3h0043

ルバーブはすぐ煮崩れるので、煮詰め具合には

注意を払いました…

Hi3h0044

まだ煮つめ足りない??と思うところでストップ。

ソースのようですが

目指す色に仕上がり、自己満足。

Hi3h0057_2

先日のエグヴィヴのパンに乗せて。


…普段、ジャムはあまり食べないのですが

(バターのみか、メープルシロップが好き)

どうもこのパンにルバーブが合う気がして。

ルバーブ、いつかは料理に使ってみたいと思いつつ、

なかなか手に入らないので

手に入ったら慌ててジャムにしてしまうのでした。