開業1周年を迎えたレガリテさんに再びお邪魔しました
お通しのローストポーク、美味
トリッパ煮込み
ハチノスが軟らかく絶品
今回のおめあては、このブータン・ノアール
ブーダン(フランス語:boudin)
新鮮な豚の血と脂によるフランスの腸詰の一種。通称ブラッドソーセージ。一般的にはニンニク、タマネギ、パセリと柑橘類の香料が調味料として使われる。下記の白ブーダンに対し、黒ブーダン(boudin noir)とも呼ばれる。
臭みがなくて、円やかな味
鉄分補給完了
これは流石に家では作れないから…
若き店長のシャトルキュリーの腕が光る一品でした
ビストロ レガリテ
022-724-7730
宮城県仙台市青葉区本町2-9-2 本町エンドウビル 2F